Batatas recheadas com queijos e bacon


Batatas recheadas com queijos e bacon

Para quem gosta de batatas, queijos e bacon, essa é uma ótima receita. Hoje estamos inspirados e vamos ensinar a preparar uma maravilha de batatas recheadas com queijos e bacon, é muito fácil de fazer e uma ótima opção de acompanhamento ou até mesmo para servir como petisco. Utilizamos  três tipos de queijos nessa receita, o requeijão sabor cheddar, o muçarela ralada e o parmesão ralado. Experimente, você vai amar!

INGREDIENTES

  • 3 batatas grandes;
  • 3 pedaços de papel alumínio; (aproximadamente 25 x 30 cm)
  • 1 xícara de muçarela ralada;
  • 6 colheres de sopa de requeijão sabor cheddar;
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
  • 4 fatias de bacon;
  • 4 folhas de papel toalha;
  • tomilho seco para polvilhar; (opcional)
Batatas recheadas com queijos e bacon

Batatas recheadas com queijos e bacon

MODO DE PREPARO

Lave bem as batatas e não retire a casca. Envolva em papel alumínio, lembrando que a parte brilhosa do papel deve estar voltada para dentro.  Coloque numa forma e leve ao forno preaquecido a 200 graus por 1 hora e 10 minutos.

Retire do forno e deixe esfriar um pouco para facilitar o manuseio.

Enquanto a batata estiver no forno, ou esfria um pouco, separe um prato que possa ir ao micro-ondas, coloque duas folhas de papel toalha, as fatias de bacon e cubra com mais duas folhas de papel. Leve ao micro-ondas em potência alta durante 4 minutos. Espere esfriar e corte ou quebre em pedacinhos pequenos. Reserve.

Com o auxílio de uma colher de chá, retire uma parte da polpa de cada batata, para rechear com os queijos. A quantidade de polpa que você irá retirar vai ao seu gosto. Apenas cuide para que a batata não fique muito fina para não desmanchar.

Recheie cada batata com queijo muçarela, requeijão, e parmesão ralado.

Volte ao forno quente e deixe gratinando até o queijo derreter.

Retire do forno, coloque o bacon torrado e picado e polvilhe algumas folhinhas de tomilho.

Sirva em seguida.



Compartilhe suas ideias! Deixe um comentário...

Você precisa fazer login para enviar um comentário.