Bife rolê com queijo coalho e bacon


Bife rolê com queijo coalho e bacon

Se você está pensando em fazer um jantarzinho romântico, mas não sabe qual prato preparar, temos uma boa dica para você de uma carne. Faça esse bife rolê com queijo coalho e bacon, é super fácil e com ingredientes que com certeza você tem em sua geladeira. Esse bife, você pode servir com um arroz branco, purê, batata palha, batata gratinada e claro aquele velho e bom vinho, fica a sua escolha! Você vai arrasar!

INGREDIENTES

6 bifes (pode ser coxão mole, coxão duro, alcatra, etc…)

1/2 colher (de chá) de pimenta do reino

1/2 colher (de chá) de sal

1 lata de molho de tomate de 340 g (ou use o caseiro)

200g de queijo coalho cortado em palitos

3 fatias de bacon

1 colher (de sopa) de farinha de trigo

2 colheres (de sopa) de óleo

2 e 1/2 xícaras de água quente

Palitos ou cordão para prender o bife

Bife role com queijo coalho e bacon

Bife rolê com queijo coalho e bacon

MODO DE PREPARO

Coloque o bife em uma tábua de carne cubra com um pedaço de plástico (papel filme) e bata nele para deixá-lo mais fino e mais mole. Tempere cada um com a pimenta do reino e o sal.

Abra cada bife e coloque um palito de queijo passado na farinha de trigo e meia fatia de bacon em cima dele. Enrole cada bife (bem justinho) e prenda com palitos ou amarre com cordão.

Coloque o óleo na panela de pressão e esquente, quando tiver quente junte os bifes enrolados e frite-os, de todos os lados. Quando tiver dourado acrescente o molho de tomate e a água. Feche a panela e deixe pegar pressão. Quando a panela começar a chiar, baixe o fogo e marque 40 minutos. Depois tire a pressão da panela e espete os bifes com um garfo, se tiver macio já está bom. Se você achar que ainda está duro, feche a panela e coloque no fogo mais um pouco.

Quando estiver cozido e macio, retire os palitos ou o cordão e sirva quente.

OBSERVAÇÃO: Passe o queijo na farinha de trigo, pois se ele for escorrer quando esquentar, a farinha segura.

DICA

  • Não esqueça: RETIRE OS PALITOS OU O CORDÃO antes de servir.
  • Pode substituir o queijo coalho por provolone, muçarela, minas ou outro.
  • Dependendo do corte da carne que você usar ela vai ficar mais ou menos tempo no fogo. Mas, mesmo que a carne escolhida não seja tão dura deixe no mínimo 30 minutos, depois olha e se precisar você deixa mais tempo.

Você pode preferir fazer o bife rolê com filé de frango



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