Bolo de aipim com coco no liquidificador


Bolo de aipim com coco no liquidificador

Este bolo que vamos ensinar hoje aqui, ele é conhecido por vários nomes. Pode ser bolo de macaxeira, bolo de mandioca, depende do local onde você mora e como o aipim é chamado. Mas, ele é o mesmo sabor em qualquer lugar se você seguir nossa receita, esse bolo é delicioso e com aquele cafezinho, nossa, é de lamber os dedos. Então vamos aprender a preparar o bolo de aipim com coco no liquidificador.

INGREDIENTES:

  • 1 kg de aipim (mandioca ou macaxeira)
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 pacote de coco ralado
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
Bolo de aipim com coco no liquidificador

Bolo de aipim com coco

MODO DE PREPARO:

  1. Descasque o aipim, lave-o sob água corrente e rale, usando um ralador grosso.
  2. No liquidificador, coloque o aipim, o leite, os ovos, o leite de coco e a manteiga.
  3. Bata tudo em velocidade média por 1 minuto.
  4. Acrescente o açúcar, o coco ralado e o sal e bata mais um pouco.
  5. Despeje o creme em uma forma redonda e coloque a massa no forno por 35 minutos ou até que colocando o palito ele saia limpo.
  6. Pronto!.

Rendimento: 12 porções

Tempo de Preparo: 40 minutos



Compartilhe suas ideias! Deixe um comentário...

Você precisa fazer login para enviar um comentário.