Bolo de aveia com frutas secas light


Receita de Bolo de aveia com frutas secas light

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de aveia em flocos grossos
  • 6 bananas
  • 70 g de ameixa seca
  • 70 g de damasco seco
  • 80 g de castanha de caju
  • 80 g de castanha-do-pará
  • 100 g de uva passa
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • farinha de trigo ou aveia em flocos finos e manteiga para untar a forma

Bolo de aveia com frutas secas (light)

Modo de Preparo

  1. Unte a forma com a manteiga e a aveia ou farinha
  2. Preaqueça o forno a 180ºC durante 10 minutos
  3. Em uma vasilha média pique as castanhas de caju, as castanhas-do-pará, as ameixas e os damascos
  4. Adicione a aveia e as uvas passas à vasilha com as castanhas
  5. Bata no liquidificador as bananas, os ovos e o fermento até obter uma massa homogênea
  6. Adicione a mistura do liquidificador à vasilha e mexa até que as frutas estejam bem misturadas
  7. Coloque na forma untada
  8. Deixe no forno a 180ºC por no mínimo 30 minutos antes de olhar
  9. O bolo estará pronto quando estiver levemente dourado

Informações Adicionais

  • Obs : podem ser acrescentadas nozes, avelãs, amêndoas, etc. A receita não leva leite, açúcar, farinha de trigo e manteiga. Quanto mais maduras as bananas mais doce fica o bolo, se desejar adicione 2 colheres rasas de adoçante forno e fogão. O bolo fica macio por dentro, não precisa ficar na geladeira, se desejar fatie a banana e espalhe por cima do bolo.



Compartilhe suas ideias! Deixe um comentário...

Você precisa fazer login para enviar um comentário.