Bolo de chocolate branco com morangos


Bolo de chocolate branco com morangos

Esse bolo é ótimo para você fazer em um aniversário, e para quem não gosta de bolo de chocolate ao leite vai amar essa receita, pois essa é uma receita de bolo de chocolate branco com morangos. A montagem desse bolo é linda, ele é daqueles bolos nude, fica um charme. Além de tudo é delicioso, ensinamos desde a massa até a calda, e não tem erro, é só seguir nossa receita!

INGREDIENTES

Massa

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 200ml de leite integral
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • pitada de sal

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 150g de chocolate branco
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Cobertura

  • 200g de chocolate branco
  • 80g de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) e água
Bolo de chocolate branco com morangos

Bolo de chocolate branco

MODO DE PREPARO

1-  Para a massa: Na batedeira adiciono a manteiga, o açúcar e bato bem até formar um creme fofo. Sem parar de bater acrescento os ovos, e uma pitadinha de sal. Desligue a batedeira e passe pela peneira a farinha de trigo, alternando com adição do leite, acrescento a essência de baunilha, por último fermento em pó e misturo.

2- Pegue 3 formas (aro 16 cm) com o fundo de papel manteiga, untadas e polvilhadas com farinha, e despeje a massa. Leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos.

3- Para o recheio: Na panela adicione o leite condensado, a manteiga, o chocolate branco. Misture bem até soltar do fundo panela. Nesse ponto acrescente o creme de leite, deixe apurar alguns minutos mexendo sempre. Despeje em um prato untado com manteiga, cubra com filme plástico e deixe esfriar.

4- Para a cobertura: Derreta o chocolate branco no microondas parando cada 30 segundos e mexendo, ate que esteja completamente derretido. Acrescente a manteiga, o creme de leite e misture. Cubra com filme plástico e deixe esfriar. Na hora de usar bata na batedeira para ficar mais cremosa.

5- Para a calda: Em uma panela adicione o açúcar, água. Misture. Quando levantar fervura desligue o fogo, transfira para uma tigelinha e deixe esfriar para usar.

6- Corte os morangos em pedaços, e deixe os mais bonitos para o topo de bolo.

7- Para a montagem pegue a forma que você assou o bolo, forre com um plástico, coloque uma camada de bolo, umedeça com a calda, coloque metade do recheio, pedaços de morango, outro bolo, umedeça com a calda, o restante do recheio, mais morangos picados, finalizando com bolo e umedecendo. Feche bem e leve à geladeira por 1 – 2 horas, ou até que esteja firme.

8- Desenforme o bolo no prato, cubra com a cobertura e decore com morangos.

Bom apetite!



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