Caldo de peixe mega gostoso


Caldo de peixe mega gostoso

Para dias frios esta receita de caldo de peixe é ideal! É muito fácil de fazer e o melhor de tudo, tem poucas calorias. É uma receita muito gostosa. Outra dica é usar esse caldinho como aperitivo na festa da família, ou naquele churrasco! Acrescente esse prato no seu caderninho de receitas e sempre que puder prepare, garantimos os elogios de todos!

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de cebola cortada em rodelas
  • 1/2kg de cabeças e espinhas de peixe
  • 6 talos de salsa
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Manteiga ou margarina para untar
  • 3 1/2 xícaras (chá)de água
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
Caldo de peixe

Caldo de peixe

MODO DE PREPARO

  • Coloque a cebola, as cabeças e as espinhas de peixe, a salsa, o suco de limão e o sal numa panela bem untada com manteiga ou margarina.
  • Leve ao fogo alto, tampe a panela e deixe cozinhar por uns 5 minutos.
  • Junte a água e o vinho.
  • Deixe levantar fervura.
  • Abaixe o fogo e retire a espuma que se formou na superfície.
  • Deixe cozinhar em fogo brando por uns 25 minutos.
  • Passe por uma peneira fina, apertando bem os ingredientes sólidos para escorrer todo o caldo.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira.

Rendimento:3 xícaras
Tempo de preparo: 25 minutos



Compartilhe suas ideias! Deixe um comentário...

Você precisa fazer login para enviar um comentário.