Camarão no bafo mega gostoso


Camarão no bafo mega gostoso

Camarão é um prato muito procurado e desejado por todos, o seu sabor é incrível e pensando nisso vamos te ensinar um modo diferente de preparar esse prato, você vai aprender a fazer o camarão no bafo, é uma receita típica do Amapá. Para fazer essa receita no bafo é muito simples, é só você utilizar uma cuscuzeira, ou então uma peneira metálica. É muito saborosa!

INGREDIENTES

  • ½ kg de camarão sete-barbas, com casca, sem cabeça
  • 1 dose de cachaça de alambique
  • Sal a gosto (sugestão 2 colher de sobremesa rasa)
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ cebola picada
  • 1 pimenta dedo de moça, sem sementes, bem picada
  • 1 tomate muito bem picado
Camarao no bafo mega gostoso

Camarão no bafo

MODO DE PREPARO

  • Misture todos os ingredientes e deixe tomar gosto, na geladeira, por 1 hora.
  • Leve à cozinhar, aos poucos, no vapor, até que avermelhem (cerca de 10 minutos).
  • Use uma panela a vapor, que pode ser a cuscuzeira.
  • Na falta desses equipamentos, use uma peneira metálica em uma panela comum, como fazem os caiçaras.

DICA

  • Compre os camarões com cabeça, pois a cabeça aderida ao corpo, é sinal que o camarão é fresco.
  • 1 kg de camarões com cabeça, rende pouco mais de ½ kg, sem cabeça.
  • Mantenha sempre o camarão na geladeira, até a hora do preparo.

Rendimento: 5 porções, cada receita, podendo ser aumentada, mas sempre deve ser preparada aos poucos, 1 ou 2 porções de cada vez.



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