Como fazer biomassa de banana verde


Como fazer biomassa de banana verde

Hoje vamos ensinar você a fazer a tão famosa biomassa de banana verde. Para quem ainda não sabe a biomassa de banana verde é um alimento funcional e muito indicado pelos nutricionistas para fazer receitas light. Nessa receita você utiliza bananas verdes cozidas que tem um alto teor de amido que funciona de uma forma muito parecida com as fibras, o que vai auxiliar no bom funcionamento do intestino, além de reduzir a absorção de gordura, dentre outro benefícios.

INGREDIENTES

  • Bananas bem verdes
  • Água
Como fazer biomassa de banana verde

Biomassa de banana verde

MODO DE PREPARO

Corte os cabinhos das bananas, mas garanta que elas continuem bem “fechadinhas”. Lave uma a uma e reserve.

Ferva água em uma panela de pressão aberta. Coloque todas as bananas lá dentro e feche a panela.

Quando pegar pressão, conte 8 minutos e desligue. Deixe o vapor sair sozinho e mantenha as bananas lá dentro, cozinhando nesse calor. Leva cerca de 15 minutos.

Abra a panela, descasque as bananas e leve as polpas (ainda bem quentes) ao liquidificador. Coloque um pouco de água (mais ou menos meia xícara) e vá batendo até formar um creme bem lindo.

Pode guardar na geladeira por até 5 dias. Também é possível congelar em pequenas porções e utilizar sempre que necessário. Congelado dura até 3 meses! Saúde!!!



Compartilhe suas ideias! Deixe um comentário...

Você precisa fazer login para enviar um comentário.