Couve flor gratinada mega gostoso


Couve flor gratinada mega gostoso

Prepare aquela couve flor gratinada para servir com aquele arroz branco no jantar com a família e amigos, é uma delícia. Um detalhe especial, é que nesta receita utilizamos o molho branco, que também vamos ensinar a fazer aqui. Não tem segredo é só seguir nossa receita! O rendimento é de 6 porções, se quiser em maior quantidade é só dobrar a receita!

INGREDIENTES

  • 1 couve-flor pequena
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal a gosto

MOLHO BRANCO

  • 1/2 litro de leite
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • Sal a gosto
  • 100 g de queijo
  • Mussarela ralada no ralo grosso
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Couve flor gratinada mega gostoso

Couve flor gratinada

MODO DE PREPARO

  • Limpe e lave muito bem a couve-flor e separe-a em buquês num refratário fundo, acrescente a água e o sal dissolvido nela, cubra e leve ao microondas por 10 minutos em potência 100% (alta).
  • Escorra e reserve.
  • Molho branco
  • Num refratário coloque todos os ingredientes do molho, sendo que a maisena deve ser dissolvida à parte num pouco do leite usado na receita.
  • Leve ao microondas por 7 minutos em potência 100% (alta), mexendo na metade do tempo de cozimento. Reserve.
  • Arrume os buquês de couve-flor num refratário raso, despeje o molho branco sobre eles e cubra com o mussarela ralada.
  • Polvilhe com o queijo parmesão ralado.
  • Coloque o prato assim montado sobre o suporte metálico e leve no modo dourar para gratinar por 10 minutos.

Rendimento: 6 porções



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