Feijoada de frutos do mar


Feijoada de frutos do mar

Frutos do mar são deliciosos, agora misturar vários frutos do mar, é muito mais gostoso! A receita de hoje é algo bem diferente, é uma feijoada de frutos do mar, leva esse nome de feijoada, pelo fato que utilizamos feijão nessa combinação. O feijão utilizado foi o branco, utilizamos também camarão, lula, marisco, peixe branco e o polvo. Essa receita é uma maravilha. Vamos aprender!

INGREDIENTES

FEIJÃO

  • 4 xícaras (chá) de feijão branco cozido
  • 2 folhas de louro
  • ½ pacote de caldo de peixe

POLVO

  • 1 polvo inteiro limpo
  • 1 cebola inteira

FEIJOADA

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de peixe branco (namorado, robalo, badejo, etc)
  • 1 xícara (chá) de lula
  • 2 xícaras (chá) de camarão
  • 1 xícara (chá) de marisco
  • 1 xícara (chá) de tomate sem sementes picado
  • ½ pimenta dedo de moça picada sem sementes
  • ½ xícara (chá) de salsa picada
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada
  • Folhas de manjericão a gosto
  • Sal a gosto
Feijoada de frutos do mar

Feijoada de frutos do mar

MODO DE PREPARO

POLVO: coloque o polvo na panela de pressão com uma cebola inteira. Quando começar a fazer barulho, marque 5 minutos e desligue. Corte o polvo em pedaços e use um pouco do caldo no feijão.
FEIJÃO: cozinhe o feijão com o louro e o caldo de peixe como de costume. Depois de pronto retire da água e deixe esfriar.
FEIJOADA: em uma frigideira com um pouco do azeite, puxe muito rapidamente a lula e tire. Faça a mesma coisa com o camarão. Doure o peixe mas deixe cru por dentro.
Reserve todos com o seu caldo. Em uma panela, coloque o azeite e doure o alho e a cebola. Coloque o feijão. Engrosse com um pouco de feijão batido se precisar. Coloque o tomate.
Acrescente a lula, o polvo, o camarão, o peixe e o marisco.
Deixe ferver rapidamente para não deixar cozinhar demais.
Adicione a salsa, a cebolinha, a pimenta e o manjericão para enfeitar. Acerte o sal e sirva.

DICA: Outra opção é não puxar o camarão, a lula e o peixe e deixar cozinhar tudo dentro do feijão.
É importante lembrar que os frutos do mar cozinham muito rápido.



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