Filé de peixe com crosta crocante


Filé de peixe com crosta crocante

Você já comeu em restaurantes aquele filé de peixe com crosta crocante? Deve ter se perguntado como o chefe de cozinha conseguia deixar o peixe daquela forma não é verdade? Saiba que não tem mistério e que você mesmo pode fazer em casa. Essa receita de filé de peixe com crosta crocante é sem dúvida, uma das melhores. O prato fica muito saboroso, o peixe fica molhadinho, com a crosta crocante… E além disso, é prático e não é frito, é feito no forno.

INGREDIENTES

  • 2 files de peixe branco (eu usei filé de Saint Peter)
  • suco de 1 limão
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 dente de alho triturado
  • Crosta crocante:
  • 4 torradas
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • raspas de 1 limão
  • 1 colher (chá) de orégano
  • sal e pimenta do reino a gosto
File de peixe com crosta crocante

Filé de peixe com crosta crocante

MODO DE PREPARO

1- Os filés de Saint Peter tem uma divisão no meio, então para deixar a apresentação mais bonita eu cortei no meio, transformando em 4 filés.

2- Tempere com suco de limão, sal, alho e pimenta. Deixe marinando na geladeira por 30 minutos.

3- Enquanto isso, para a crosta, rale as torradas e misture com os demais ingredientes, formando uma farofa crocante e molhadinha.

4- Pegue os filés e disponha em uma travessa com azeite. Em cima de cada filé siga colocando a crosta, apertando suavemente para grudar;

5- Leve ao forno pré-aquecido a 200° por 20 minutos. Sirva a seguir.



Compartilhe suas ideias! Deixe um comentário...

Você precisa fazer login para enviar um comentário.