Frango assado ao molho pesto brasileiro


Frango assado ao molho pesto brasileiro

Um frango assado inteiro já nos faz lembrar do domingo na casa da avó não é verdade? Então que tal você mesmo preparar um suculento frango e para completar, faça também um molho pesto brasileiro que é super aromático, é a mistura de salsinha, coentro e outros ingredientes brasileiros. Essa receita de frango assado ao molho pesto brasileiro é de fácil preparo e fica uma delícia, vamos aprender. Você vai amar!

INGREDIENTES

  • 1 frango inteiro Seara
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 1 colher (chá) de coentro em pó
  • 1 colher (chá) de açúcar mascavo
  • 4 dentes de alho picado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa)  de salsinha picada
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Para colocar dentro do frango: 1 cabeça de alho, 1 limão e folhas de coentro e salsinha

MOLHO PESTO BRASILEIRO

  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • suco de 1/2 limão
  • 1 dente de alho
  • 1 xícara (chá) de folhas de salsinha
  • 1 xícara (chá) de folhas de coentro
  • 30g de queijo minas padrão
  • 3 castanhas do Pará
  • sal e pimenta do reino a gosto
Frango assado ao molho pesto brasileiro

Frango assado ao molho pesto brasileiro

MODO DE PREPARO

1- Retire os miúdos que vem dentro do frango e reserve para usar em outra receita.

2- No peito do frango separe com delicadeza a pele da carne, usando as pontas dos dedos. Tempere o frango dos dois lados com suco de limão, pimenta do reino e sal. Reserve.

3- Para o tempero: Em uma tigelinha adicione a manteiga derretida, o azeite de oliva, o cominho, o coentro, alho e o açúcar mascavo. Pincele toda a superfície do frango com o tempero.

4- Dentro do frango coloque 1 limão cortado em quatro partes, 1 cabeça de alho (corte a ponta), folhas de coentro e salsinha. Feche usando um palito, amarre as perninhas do frango usando um barbante culinário.

5- Leve ao forno preaquecido a 200º por 15 minutos, e após esse tempo diminua para 180º até que o frango esteja completamente assado. O tempo total gira em torno de 45 minutos para cada quilo de frango. Durante o cozimento regue a carne com o caldo que ficar na travessa.

6- Para o molho pesto brasileiro: Em um processador bata o azeite de oliva, o suco de limão, o alho, as folhas de salsinha e coentro. Tempere com sal, pimenta do reino, acrescente as castanhas, o queijo e bata novamente.

7- Transfira o frango para uma travessa e sirva com o molho pesto brasileiro.

Bom apetite!



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