Frango assado na cerveja


Frango assado na cerveja

Vocês já devem ter percebido que muitas receitas aqui em nosso site utilizamos cerveja, isso tem uma explicação, a cerveja ela dá um gosto diferente no alimento, assim mesmo é quando colocamos vinho em algumas preparações. Hoje a receita é um frango assado na cerveja, é uma verdadeira delícia e ainda para completar o maravilhoso sabor, utilizamos batatas. Vale a pena você provar!

INGREDIENTES

MARINADA

  • 1 e 1/2 kg de coxas e sobrecoxas de frango
  • 1 colher (sopa) cheia de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • 10 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas médias picadas
  • 3 colheres cheias de maionese
  • 1 colher rasa de pimenta-do-reino
  • 1/2 copo (requeijão) de vinagre branco
  • 2 colheres de sal

PARA ASSAR

  • 1 lata de cerveja clara (adicione apenas no momento de assar)
  • 1 kg de batatas médias sem casca e cortadas ao meio
  • 1 cebola grande fatiada
  • forma grande untada com manteiga ou margarina
Frango assado na cerveja

Frango assado na cerveja

MODO DE PREPARO

  1. Misture os ingredientes da marinada com o frango
  2. Não coloque a cerveja neste momento
  3. Armazene na geladeira de um dia para o outro
  4. Acomode na forma, o frango com a pele virada para baixo com as batatas, e por cima despeje o caldo da marinada e a cerveja
  5. Asse por 30 minutos em fogo alto
  6. Retire a forma do forno com cuidado e com o auxílio de uma concha, elimine o excesso de líquido
  7. Vire os pedaços de frango para que a pele fique para cima
  8. Espalhe a cebola fatiada por cima
  9. Asse por mais 30 minutos ou até a pele dourar

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • Pode-se utilizar o caldo eliminado para fazer farofa. Acompanhe com macarronada, molho tomate e manjericão. Retire a pele apenas no momento de comer para não ressecar o frango. Esta receita pode ser servida a crianças porque o álcool evapora durante o preparo. Pode-se substituir o vinagre por vinho branco seco.



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