Lasanha de massa de pastel com carne moída


Lasanha de massa de pastel com carne moída

Lasanha é um prato bem tradicional da mesa dos brasileiros, é sempre feito com macarrão, presunto, queijo e molho, mas para variar um pouco, hoje vamos mostrar que a lasanha pode ser feita de uma forma diferente e mesmo assim fica saborosa. A receita de hoje é, lasanha de massa de pastel com carne moída, o sabor é surpreendente…Deu super certo essa lasanha com massa de pastel. Experimente!

INGREDIENTES

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1/2 colher (sopa) de alho picado
  • 1,5kg de carne moída
  • 1,5kg de tomate batido no liquidificador
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 1 rolo de massa para pastel (500g)
  • 400g de queijo mussarela fatiado
  • 1/2 xícara (chá) de azeite para regar
  • Azeite para untar
Lasanha de massa de pastel com carne moida

Lasanha de massa de pastel

MODO DE PREPARO

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
  • Adicione a carne moída e frite por 5 minutos ou até dourar.
  • Coloque o tomate batido e refogue por mais 10 minutos, em fogo baixo.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Desligue o fogo e misture a salsa.
  • Desenrole a massa para pastel e coloque em um refratário médio untado com azeite, sem cortar.
  • Coloque uma porção de carne e uma de muzzarella.
  • Volte a massa do pastel por cima do recheio e vá fazendo camadas, com a massa indo e voltando, intercalando com camadas do recheio e terminando em molho e queijo.
  • Feche as bordas com palitos de madeira.
  • Regue com o azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:10 porções



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