Mandioca recheada com carne seca


Mandioca recheada com carne seca

Esta é uma receita de mandioca recheada com carne seca e é muito boa, muito boa mesmo! Em algumas regiões a mandioca é conhecida por macaxeira ou até mesmo aipim, mas é a mesma coisa. Para assar você vai usar duas frigideiras, essa receita não vai ao forno, por isso usamos frigideiras, é uma receita diferente, mas deliciosa. Prepare e sirva a sua família, garantimos que não vai sobrar nada no prato.

INGREDIENTES

  • 500 g de mandioca; (macaxeira, aipim)
  • sal a gosto;
  • 1/2 cebola picada; (opcional)
  • 1 dente de alho picado;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 400 g de carne seca desfiada;
  • 200 g de requeijão;
  • salsinha a gosto;
Mandioca recheada com carne seca

Mandioca recheada com carne seca

MODO DE PREPARO

O primeiro passo é cozinhar a mandioca, e isso pode ser feito no dia anterior, que fica ainda mais fácil ralar.

Coloque água numa panela e em seguida a mandioca cortada em pedaços grandes. Cozinhe até que ela fique macia, mas não desmanche. O ideal é espetar um garfo e verificar o ponto. Ele deve penetrar na mandioca com algum esforço. Esse é o ponto certo!

Depois de cozinhar, escorra e deixe esfriar, eu deixei no refrigerador por umas duas horas para ficar mais fácil de ralar. Então depois da mandioca ralada, acrescente um pouco de sal e misture bem. Reserve.

Coloque então a cebola e o alho para fritar no azeite já quente. Acrescente a carne seca e frite rapidamente.

Então desligue o fogo, adicione o requeijão e a salsinha e misture bem.

Para fazer essa receita com mais facilidade, você vai precisar de duas frigideiras do mesmo tamanho. Eu usei uma omeleteira com antiaderente bem pequena que eu ganhei. Ela tem uns 12 cm de diâmetro.

Unte as frigideiras, e coloque um pouco de mandioca ralada para forrar o fundo e as laterais.

Coloque recheio (carne seca), cuidando para não chegar até as laterais. Isso é para não vazar recheio!

Logo em seguida coloque a cobertura de mandioca apertando com a colher para ficar redondinho e fechado.

Leve ao fogo médio/baixo virando de um lado para o outro e verificando o cozimento. Ela fica pronta quando está levemente dourada.



Compartilhe suas ideias! Deixe um comentário...

Você precisa fazer login para enviar um comentário.