Manjar de leite condensado


Manjar de leite condensado

Essa sobremesa de manjar de leite condensado é uma ótima sugestão de uma sobremesa simples, fácil e barata! Praticamente todos gostam de manjar e quando ele é de leite condensado, muito mais! Faça em casa para servir como sobremesa após o almoço, ou então para levar para aquelas festinhas que cada um leva um pratinho, garantimos que você não vai passar vergonha levando essa sobremesa!

INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 500 ml de leite
  • 4 colheres (de sopa) de açúcar
  • 6 colheres (de sopa) de amido de milho (maisena)
  • Cerejas e folhas de hortelã para enfeitar (opcional)
Manjar de leite condensado

Manjar de leite condensado

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela dissolva o amido de milho com o leite frio. Misture bem para desfazer todas as bolinhas.
  2. Acrescente o leite condensado, o açúcar e o creme de leite, misture novamente.
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre.
  4. Assim que ferver continue mexendo sempre e deixe cozinhar por alguns minutos.
  5. Unte uma fôrma com óleo e passe um pouco de água.
  6. Despeje o manjar na fôrma úmida.
  7. Deixe esfriar e deixe na geladeira por umas duas horas.
  8. Depois solte as beiradinhas com cuidado e com uma faquinha e desenforme.
  9. Enfeite com as cerejas e as folhas de hortelã.

DICAS

Se não gosta de cerejas, pode usar ameixas secas ou damascos para enfeitar.

Ou você também pode servir com uma geleia (mais cremosa ou dissolvida), uma calda de frutas ou chocolate, ou mesmo uma goiabada cremosa.



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