Pirão de peixe mega gostoso


Pirão de peixe mega gostoso

O pirão de peixe é um prato tradicionalmente indígena, eles não disperdiçavam nada na hora do cozimento, então a água que era cozinhado o peixe, eles acrescentavam a farinha de mandioca e daí surgiu o pirão.  E hoje vamos ensinar você a preparar um maravilho pirão de peixe, esse prato é delicioso e tem baixo valor calórico. Sirva com arroz branco, salada e o peixe cozido ou assado, fica a sua preferência. Uma coisa é certa, o seu almoço vai ficar divino. Vamos aprender!

INGREDIENTES

  • 250g de peixe limpo (cação, garoupa ou pescadinha)
  • Gotas de suco de limão
  • 3 tabletes de tempero para moqueca
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
Pirao de peixe mega gostoso

Pirão de peixe

MODO DE PREPARO

  • Corte o peixe em cubos, regue com o suco de limão e reserve.
  • Em uma panela, ferva 2 xícaras (chá) de água e dissolva os tabletes de tempero para moqueca, adicione o peixe e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos, em panela semitampada.
  • Junte a farinha de mandioca aos poucos, sempre mexendo, até dar consistência de pirão mole.
  • Misture a cebolinha verde e sirva a seguir.

Rendimento:4 a 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos



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