Risoto de bacalhau mega gostoso


Risoto de bacalhau mega gostoso

Deliciosa e muito apetitosa é a receita de hoje, um risoto de bacalhau mega gostoso… Esse é para deixar o seu dia ainda mais saboroso! Ótima opção para servir no almoço ou até mesmo em um belo jantar a dois, ou com os amigos e família. Para esse risoto de bacalhau não tem tempo ruim, basta fazer e se deliciar. Não tem erro na preparação, é só conferir nossa receita!

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo ( próprio para risoto)
  • 400g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres( sopa) manteiga sem sal
  • azeite a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Pimenta do reino
  • Sal a gosto
  • Aproximadamente 1,5l de água quente + 2 cubinhos de caldo de legumes (ou a mesma quantidade de caldo caseiro de legumes)
Risoto de bacalhau mega gostoso

Risoto de bacalhau

MODO DE PREPARO

1- Em outra panela ou frigideira, coloque o azeite e metade da manteiga e refogue a cebola, adicione o alho, o bacalhau, as azeitonas e misture bem.

2- Agregue o arroz e continue mexendo sempre.

3- Após, adicione o vinho branco, e siga misturando até que seque um pouco.

4- Em outra panela com água quente e o caldo dissolvido, siga adicionando aos poucos na panela do risoto mexendo sempre, conforme o caldo for secando siga adicionando.

5- Quando o caldo estiver terminando, adicione o queijo ralado e a salsinha e misture bem.

6- O arroz deve estar “al dente” e cremoso.

7- Desligue o fogo adicione o restante da manteiga, misture bem e sirva a seguir.

8- Disponha nos pratos, regue com azeite, decore com salsinha verde picada e queijo parmesão ralado.



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