Sardinha assada no forno


Sardinha assada no forno

Esta receita é de uma deliciosa sardinha assada no forno e para ser preparada não dá trabalho nenhum e fica ótima. E não se preocupe com as espinhas, pois como ela é feita no forno, elas ficam bem molinhas e fácil de tirar. E o melhor de tudo de ser feita no forno é a praticidade e você não vai utilizar óleo, o que torna a sardinha mais saudável. Experimente essa delícia!

INGREDIENTES

  • 1 kg de sardinha (pequena é melhor)
  • 2 cebolas médias
  • 2 tomates
  • 3 colheres (de sopa) de coentro picado (pode ser cheiro verde ou só salsinha)
  • 4 colheres (de sopa) de azeite de oliva
  • 3 colheres (de sopa) de vinagre
  • 1 colher (de sopa) de suco de limão
  • 1 colher (de sobremesa) rasa de sal
  • Pimenta do reino moída na hora
Sardinha assada no forno

Sardinha assada no forno

MODO DE PREPARO

  1. Em uma assadeira coloque metade do azeite de oliva, as cebolas e tomates cortados em rodelas, o coentro picado, o sal e a pimenta do reino, misture bem.
  2. Arrume as sardinhas na assadeira de modo que fique um pouco do tempero por cima delas.
  3. Regue por cima de tudo com o restante do azeite de oliva, o vinagre e o limão.
  4. Coloque o papel alumínio e deixe no forno médio preaquecido por cerca de 15 minutos.
  5. Retire o papel alumínio e deixe corar mais uns 5 a 10 minutos.

DICAS

Eu prefiro comprar a sardinha nacional que é bem menorzinha.

Você pode guardar essa sardinha pronta na geladeira por cinco dias em recipiente bem fechado.

Essa sardinha é ótima para comer no almoço ou jantar, mas também fica boa com pão, num lanche.



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