Sopa de peixe com arroz e tomate


Sopa de peixe com arroz e tomate

Quem já tomou caldinho de peixe sabe como é gostoso, e a sopa de peixe muito mais. Prepare uma sopa de peixe com arroz e tomate, o sabor dessa sopa é sem igual. Ela é feita com cação, é uma especie de peixe (tubarão). Caso você não encontre esse peixe, você pode utilizar outro peixe, utilize peixes mais carnudos, que não tenham espinhas, para ficar mais fácil de servir. Experimente!

INGREDIENTES

800 gramas de cação
1 xícara de (chá) de arroz cru
4 tomates sem peles e sem sementes, cortados em quatro
1 ramo de salsão cortado em pedaços de 1cm
1 cenoura média cortada em rodelas finas
4 colheres de (sopa) de azeite de oliva
1 branco de alho poró em rodelas
1 cabeça e espinhas de 1 linguado
1 cebola média cortada em rodelas
1 pitada de pimenta do reino
4 ramos de salsinha
3 litros de água
Sal à gosto

Sopa de peixe com arroz e tomate

Sopa de peixe com arroz e tomate

MODO DE PREPARO

Limpe bem o peixe e corte em cubos de uns 3cm. Reserve. Prepare um caldo, colocando em uma panela grande a cabeça e as espinhas do linguado. Coloque também a cebola, o salsão, a cenoura, o alho poró e os ramos de salsinha. Acrescente água e, no fogo forte, deixe abrir fervura. Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por uns 40 minutos. O caldo está pronto. Retire e descarte a cabeça e as espinhas do linguado. Junte o cação e cozinhe por uns 10 minutos mais, até o peixe ficar cozido, mas um pouco firme. Retire os cubos de cação e reserve em local quente. Aumente um pouco o fogo e junte o arroz ao caldo que ficou na panela. Cozinhe por mais 20 minutos, até o arroz ficar cozido. Quando o arroz estiver quase cozido, coloque os tomates. Salgue, apimente e adicione o azeite. Caso o caldo diminua muito, acrescente 1 xícara de (chá) de água. Volte o peixe à sopa. Deixe esquentar e sirva bem quente.

Rendimento: 4 porções



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